中國內地新增新冠確診92例 逾半在吉林為無症狀轉確診

中國內地新增新冠確診92例 逾半在吉林為無症狀轉確診

时间:2021年01月31日 16:53  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社1月31日電 1月30日,中國內地新增新冠確診92例,其中境外輸入病例19例;本土病例73例,分佈在吉林63例,黑龍江9例,河北1例。新增無症狀感染者19例,其中境外輸入14例。

  當日新增治癒出院病例135例,解除醫學觀察的密切接觸者1469人。

  吉林省當日新增確診主要是有57例無症狀感染者轉為確診。全省新發現確診病例6例,新發現無症狀感染者1例,均是通過對隔離醫學觀察人員開展主動檢測篩查發現。另外,有14例確診病例出院。

  截至1月30日24時,吉林省在院治療確診病例349例,現有無症狀感染者21例。

  1月30日,黑龍江新增確診病例9例,分佈在綏化市望奎縣4例,哈爾濱市呼蘭區2例,哈爾濱市利民開發區2例,哈爾濱市道里區1例。黑龍江省政府31日舉辦新聞發布會指出,綏化市望奎縣以外其他幾個縣市區散發病例已得到明顯控制。

  河北疫情基本得到遏制,連續3天的新增確診為1例。當地政府30日召開會議,強調要抓好疫情防控重點工作“回頭看”,查找風險隱患,全面徹底整改,堅決防止疫情輸出和反彈。

  截至1月30日24時,中國內地現有確診病例1668例,累計報告確診病例89522例。累計收到港澳台地區通報確診病例11355例。其中,香港特別行政區10399例,澳門特別行政區47例,台灣地區909例。(完)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注