1月30日0-24时,长春市新增新冠肺炎确诊病例5例

1月30日0-24时,长春市新增新冠肺炎确诊病例5例,其中4例为定点医院隔离医学观察的无症状感染者转为确诊病例,分别为1月24日通报的无症状感染者2、27日通报的无症状感染者1、30日通报的无症状感染者1、2。另外1例确诊病例系隔离医学观察期间主动筛查发现。

截至30日24时,全市累计报告确诊病例98例(主城区14例,公主岭84例)。累计出院1例,在院隔离治疗确诊病例97例。无症状感染者解除隔离医学观察2例,在院隔离观察5例(主城区1例,公主岭4例)。发热门诊留观疑似病例1例。

确诊病例1:现住公主岭市范家屯镇宏苑小区。系一王老年团购店工作人员。1月14日集中隔离医学观察。隔离期间核酸检测阳性,30日转入当地定点医院,当日诊断为确诊病例。

上述确诊病例已在定点医疗机构隔离治疗和观察。目前已对其密切接触者、次密接和一般接触者开展追踪排查,并落实管控措施。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注