“姐妹”两人是男性 网络骗钱梦惊醒

“姐妹”两人是男性 网络骗钱梦惊醒
添加时间 : 2021/3/31 9:36:18
作者 : 陈童   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (通讯员陈童)你一定想象不到,自己期待的网恋见面会是这种场景……

不久前还在跟自己频繁互动的“女友”和“女友的姐姐”居然是同一个人,没错!

“ta”还是一名男性。

3月23日,团风警方破获一起电信网络诈骗案,抓获一名涉嫌利用网络虚构身份实施诈骗的犯罪嫌疑人,并成功帮助受害人追回9万余元被骗款。

2020年12月14日,团风县贾庙派出所接到辖区居民郭先生的报警称,自己在网上结识了女朋友,但对方和她的家人经常找自己要钱,怀疑遇到了骗子。

民警立即询问了详细情况,原来,2020年10月,郭先生通过抖音结识了一位名叫佳佳的年轻女孩,两人熟悉后,通过微信聊天发展成了“恋爱关系”。佳佳告诉郭先生某网络投资平台上可以投资赚钱,郭先生在该平台投入2500元后成功提到2700余元,听信佳佳的话他又投资1万元,但没过多久投入的1万元钱就全赔光了。在“处对象”期间,郭先生还向对方提供的银行账户先后转账了约2万元。

随后,佳佳的姐姐心怡也与郭先生添加微信好友,“姐妹”两人以生活费用完了、开店进货、资金无法周转、母亲去世等理由向郭先生借钱,先后通过微信要走了6万余万元。

了解具体情况后,民警立即察觉郭先生遭遇了典型的网络诈骗,于是立即通过电诈平台进行紧急止付冻结,同时将案情上报团风县公安局反电诈专班。在刑侦、网安民警的大力支持下,办案民警梳理大量转账记录及银行流水后,发现被骗资金流入微信、银行账号等线索均指向汤某(男,25岁,湖北荆州人),其有重大作案嫌疑。

3月18日,专班民警在团风县公安局副局长熊俊带领下驱车赶赴荆州市开展调查工作,在当地警方配合下,3月19日早晨,成功将涉嫌诈骗的汤某抓捕归案,现场查获作案使用的手机一部。

据汤某供认,2020年10月,汤某伪造名为“佳佳”的女性身份,通过抖音与郭先生添加好友,取得对方信任后在微信上与郭先生开始聊天恋爱,最初以进行网络投资、谈恋爱为名骗取对方钱财,随后又用微信号伪造了“心怡”(自称是“佳佳”的姐姐)的身份,通过聊天骗对方多次向自己微信转账,诈骗人民币共93113元。

目前,团风警方已将追回的9万余元现金退还给报警人,案件仍在进一步调查中。

(见习编辑:姚师慧)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接