桂林银行百色分行营业部上门服务暖人心 -右江日报社│百色新闻网

□百色新闻网通讯员  黄诗媛

6月26日,周末,36℃,有些燥热。忽然,“嗡…嗡…”一阵急促手机震动音响起,桂林银行百色分行营业部接起西林支行打来的电话,电话那边传来了急切的声音:“不好意思周末打扰了,我们这边有个比较紧急的业务,需要营业部帮忙协调做上门服务。”

原来,前几日,西林县古障镇周洞村村民王大哥在锯木时发生了意外,手臂被锯断,在当地医院简单包扎后就立即转院至右江民族医学院附属医院紧急救治。匆忙之中他的身份证和银行卡遗留在家中,而且已不记得银行卡密码。他的妻子王嫂无法将卡内资金取出用于支付医疗费,又急于去探望王大哥,便在留下联系信息后从西林乘坐大巴前往百色了。

得知这一情况后,分行营业部立即响应特殊业务上门服务机制,安排专班工作人员联系王嫂进行上门服务。下午5点50分,工作人员在医院见到了王大哥及其家属。王大哥手上虽缠绕厚厚的绷带,但精神状况已稍微好转,看到工作人员到来,缓缓坐起,配合完成信息核实工作。最后,王嫂与她的婶婶胡阿姨同工作人员一起到营业部办结了卡密码挂失与重置业务,并取了现金支付了医药费。

图为桂林银行工作人员到医院为王大哥核实信息

期间,工作人员了解到王大哥在该行开立的是“乡村振兴卡”,便询问之前是否有申领涉农保险权益。得知王大哥开卡时已免费投保涉农保险且在保险期内,便主动告知其理赔的相关手续和流程。考虑到王大哥出院后会返回西林,营业部与西林支行做好沟通协调工作,将积极主动跟进、协助他进行涉农保险权益理赔工作。

图为王大嫂到桂林银行百色分行营业部办理重置业务

在业务办理过程中王嫂和胡阿姨多次向工作人员道谢:“你们的服务真是太周到了,真不知道该怎么感谢你们,太感谢了!”胡阿姨还发来微信说道:“今天我都被你们的服务态度感动了,感谢我们美丽的工作人员们!”质朴的话语中流露出的是对桂林银行深深的认可;她们也感叹如今国家发展迅速,农民的生活水平慢慢变好了,能生活在这个时代真是十分幸福。

百色分行营业部在坚持合规、严守风险的基础上,积极主动作为,开通绿色通道特事特办,既有效地解决客户的燃眉之急,也让客户实实在在地了解到该行发行“乡村振兴卡”的积极作用和宣传涉农意外保险的各项实际权益。

世间有温暖,人间有温情,桂林银行将始终践行如漓水般清澈真诚、如春风般和煦温暖的“漓水春风”服务理念,用不忘初心的执着,以优质的服务带给客户最“暖”的守护;同时充分发挥我行“市-县-乡-村”四级网络,根植八桂大地,服务乡村振兴,实实在在服务农业、农村、农民。  

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注