巴沙尔宣誓就任叙利亚总统|

  叙利亚总统巴沙尔·阿萨德17日在首都大马士革宣誓就职,开启他的第四个总统任期。

  就职当天,巴沙尔乘车抵达大马士革人民宫,在检阅三军仪仗队后步入典礼会场。随后,巴沙尔在人民议会议长萨巴格和全体议员面前宣誓就任总统,并发表就职演说。

  巴沙尔在演说中表示,无论敌人如何制造混乱、破坏家园,叙利亚人民捍卫自身权利的决心不会动摇。他同时强调,社会稳定是发展的前提,一个稳定和繁荣的社会必须尊崇良好的价值观,如孝敬父母、尊重科学、崇尚文明等。在谈到恢复经济时,巴沙尔说,叙利亚将重点关注能源方面,以解决电力短缺这一首要问题。

  5月27日,叙利亚人民议会议长萨巴格宣布,巴沙尔在叙总统选举中以95.1%的得票率获胜,成功连任。

  根据叙利亚宪法,总统任期7年,由选民直接选举产生,候选人需获得绝对多数选票才能当选。2000年以来,巴沙尔一直连任叙利亚总统。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注