公租房第十六批轮候家庭盼来新房源

  7月28日、29日,424户中心城区公租房第十六批轮候家庭迎来选房机会。此次分配的房源共323套,分布在楚荣华府等28个小区,涉及户型有一室一厅、二室一厅等。

  按规定,本次配租对象为公租房第十六批轮候家庭,即其他一口人家庭148—356号、其他一口人以上家庭196—500号。已选房入住的家庭不能再选;在有房源的情况下,本次未选房的家庭视为自动放弃本次选房资格,不予轮候;无房源可选的家庭继续轮候。参加选房家庭按第十六批摇号顺序号依次选房,一个家庭限定配租一套公租房,现场放弃选房的家庭不予轮候。

  本次拟分配的公租房房源分布在楚荣华府、凯龙专家人才园、宜家小区、紫荆东苑等28个小区,共323套。与前几次稍有变化,本次房源二室一厅及以上户型偏多,其中一室一厅73套、二室一厅及以上的250套。所以,配租原则上要求:一口人以上家庭只能选两室一厅及以上房源;一口人家庭可以选取一室一厅房源,也可以选剩余的两室一厅房源。

  市住房保障中心相关负责人提醒,选定房屋的家庭,需现场领取《实物配租通知书》,现场未领取的,视为自动放弃本次实物配租资格。领取配租通知书的,需按照通知时间,到市保障房运营管理有限公司办理租房入住手续,未在规定时间内办理租房入住手续的,视为自动放弃本次配租资格。实物配租家庭,从配租到公租房的次月起,不再享受租赁住房补贴。

  同时,已办理租房入住手续,未在通知时间内入住的,取消本次入住资格,3年内不再予以实物配租。承租的公租房只能用于自住,不得转租、出借,并私下调换。承租公租房的住户,不得改变房屋用途,不得损毁、破坏和改变房屋结构、配套设施,不得擅自装修。违反规定的,由市保障房运营管理有限公司解除租赁合同,并收回其承租的公租房。(记者陈兴国 通讯员袁凯 甘婉容)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注