玉林小伙李广振全运会首秀亮眼

下载 (9).jpg

李广振在比赛前。  (采屏)

下载 (10).jpg

李广振在比赛中(黑圈处)。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 邓林燕)9月23日晚,第十四届全运会田径男子400米栏决赛在西安奥体中心体育场鸣枪,玉林小伙李广振代表广西队进入到决赛的角逐,最终以50.82秒获得第六名。冠亚季军分别被河南队的谢智宇、福建队的蔡俊奇和浙江队的叶安安夺得。

在22日的400米栏预赛中,李广振以51.64秒(第七名)的成绩晋级决赛。23日晚的决赛,李广振被分到第三赛道,随着发令枪响,李广振反应时间为0.173秒,在比赛选手中反应较快,随后如离弦之箭向前冲去,每个跨栏处理的都比较顺畅,在最后冲刺阶段,李广振全力加速,最终超越预赛成绩,跑出了50.82秒的好成绩,获得了本次全运会的第六名。这也是近年来玉林健儿在全运会田径项目上取得的最好成绩。

李广振1995年出生,博白县人,2015年从玉林实验中学体育专业班考入西南民族大学体育学院。2019年大学毕业后签约广西田径队成为专业田径运动员,主攻400米跨栏,个人最好成绩是50.58秒。在大学期间,李广振曾多次获得成都市高校消防运动会百米接力冠军,多次斩获四川省大学生田径运动会男子甲组800米、男子甲组400米栏、男子甲组4×400米接力冠亚军,2017年夺得全国大学生校园迷你马拉松――西南民族大学站第一名,2018年获第十八届全国大学生田径锦标赛男子高水平B组400米栏第三名。

此次,李广振代表广西出征第十四届全运会参加400米栏、男子4×400米接力项目的比赛,这是他首次参加全运会。男子4×400米接力项目将于9月24日进行。

原标题:玉林小伙李广振全运会首秀亮眼 勇夺400米栏第六名

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注