中宣部反非法反违禁局领导来我市调研

新乡网讯 (记者 赵改荣)10月14日,中宣部反非法反违禁局副局长高青云一行莅临我市,先后到辉县市百泉湖、市平原博物院,调研“扫黄打非”进基层工作。市委常委、宣传部部长杨彦玲一同参加调研。

近年来,我市积极推动“扫黄打非”进基层与新时代文明实践所(站)、文化活动中心、农家书屋等宣传思想阵地有机结合,丰富“扫黄打非”工作载体,将“扫黄打非”纳入村规民约修订内容,定期开展“星级文明户”和家风家规家训评选活动,创新建立“积分超市”志愿者奖励制度,充分调动群众参与“扫黄打非”志愿服务活动的积极性和主动性。

为了营造“扫黄打非”的宣传氛围,我市面向全社会开展了“扫黄打非”题材原创公益广告公开征集活动。今年以来,共收到社会各界投送的平面公益广告1400余幅、短视频30余条。截至目前,我市共建成乡镇(街道)“扫黄打非”工作机构171个、村(社区)“扫黄打非”工作站3760个、学校基层站点897个、旅游景区基层站点6个、印刷复制企业基层站点85个、物流快递企业基层站点95个、互联网企业基层站点15个、图书批发零售基层站点43个、重点行业基层站点共计1141个,规范化、标准化完成100%。

高青云对我市坚持以党建为引领,积极推动“扫黄打非”进基层与综治、文化等深度融合,深入推进“扫黄打非”工作落地生根等做法给予充分肯定。希望我市要在良好的工作基础上,进一步加强基层示范点打造和教育培训的力度,推动“扫黄打非”工作不断取得新突破。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注