自贡首届冷吃兔大赛热辣上演 TOP30强正式发布

自贡网记者 欧亚非

带着对冷吃兔的热爱与诠释,10月16日,2021中国·自贡首届冷吃兔大赛暨TOP30强评选活动在我市热辣上演。

作为一道蜚声全国的传统美食,自贡冷吃兔迄今已有近百年历史,以其酥香化渣、麻辣鲜香的特点,赢得了越来越多人的青睐。

此次活动由市商务局主办,市冷吃兔产业协会承办。自9月活动启动以来,受到社会各界的广泛关注。当天,“突出重围”的60名民间美食达人、生产企业选手、餐饮单位选手分类同台烹饪自贡名菜“冷吃兔”,进行了“巅峰对决”。

经过精彩激烈的比拼,通过7位专业评委以及在大众评委线上征集邀请来的抗疫英雄、扶贫先进、优秀教师等行业的20名美食爱好者,共同对“冷吃兔”们打分。最终,30名“炒冷吃兔能手”脱颖而出,获评TOP30强。

  看这里看这里!

  民间达人:辛兵、龚向桃、郑泽琴、周庭兵、邹贵祥、易培、明建、邓佳、陈志强、余塘;

  生产企业:四川省味中味食品有限公司自贡分公司、盐调调食品有限公司、自贡市刀刀爽有限公司、自贡辣家铺子食品有限公司、富顺县大治食品有限公司、自贡市天花井食品有限公司、富顺县蜀味煌食品有限公司、自贡胥机农业开发有限公司、自贡市益旺食品有限公司、自贡谭八爷食品厂;

  餐饮单位:福临门酒楼、汇东大酒店、自贡汇东仙市慢餐民宿酒店、富顺县富华大酒店、自贡金帝餐饮有限公司、天地盐商菜、富顺县安吉斯君悦酒店、蜀江春、荣州大酒店、天然酒家获首届冷吃兔大赛TOP30强。

据悉,30强选手所在的企业或单位将入选盐帮美食VR地图,同时还可享受金融支持、物流配送等资源扶持。

活动现场,还对自贡市盐帮餐饮老字号、市冷吃兔产业协会会员单位进行了授牌,举行了冷吃兔产业高峰论坛交流会、采访直播带货高手及网红达人、邀请外籍学生嘉宾品尝等系列活动。

副市长黄劲,市级有关部门相关负责同志参加当天的活动。

编辑:余凤

责任编辑:张驰

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注