全市1至8月生态环境质量状况及部分重点工作推进情况新闻发布会召开

  9月30日,全市1至8月生态环境质量状况及部分重点工作推进情况新闻发布会召开,市生态环境局相关负责同志通报相关情况,并回答记者提问。

  据介绍,今年1至8月,在环境空气质量方面,我市空气质量综合指数为4.12,列全省第5位,同比改善10.8%,改善幅度列全省第2位。1至8月,地表水环境质量方面,我市水环境质量指数达到5.56,排名全省第8,同比改善率达到26.6%,改善幅度排名全省第1,我市垦利区省控以上地表水考核断面水环境质量排名全省第1,全市饮用水水源地水质达标率稳定达到100%。2021年,全市生态环保和“四减四增”计划实施重点项目134个,其中当年计划完工项目106个,截至8月底,全市已开工项目数达到99个,已完工项目数达到54个,开工率达到93.4%,累计完成投资24.21亿元。

  记者在新闻发布会上获悉,中央第二生态环保督察组进驻山东期间,累计向我市交办信访件32批次,共计268件,所有信访件都按要求和程序进行了办理。截至9月25日,全市16个断面横向生态补偿协议签订工作全部完成,实现了市内和跨地市县际流域横向生态补偿全覆盖。

(记者 王苗苗)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注