知危险,会避险!警花小姐姐的暑假交通安全课开讲啦 -右江日报社│百色新闻网

百色新闻网8月19日讯(记者 符庆琰)暑期正是孩子们撒欢的时刻,但交通安全意识一定不能“放长假”。8月19日,市公安局交警支队直属一大队在百色市右江区龙景第三小学内的百色市青少年道路交通安全教育基地开展暑期萌娃进警营之“知危险会避险”交通安全课堂,此次活动共向社会招募了20名青少年。

警花小姐姐给小朋友们上交通安全教育课

小朋友们正在有序排队参观体验。

亲身体验VR实景模拟。

亲身体验VR实景模拟。

活动中,民警通过知识问答、趣味互动等形式,向青少年普及道路交通安全法律法规知识,引导青少年自觉抵制不良交通违法行为,积极引导青少年从自我做起,从小树立起良好的交通安全意识,严格遵守交通法规,做到平安上下学。

小朋友对基地里的设施充满好奇。

在安全教育基地前留影

通过体验基地内的VR实景模拟、交通互动体验、交通标识认知、安全游戏互动等项目,加深了青少年感官和直观上的认识,提高参与和学习热情,从而达到提升交通安全意识目的,引导青少年过一个安全快乐的暑假。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注