北流联社“贷”动乡村振兴

玉林新闻网-玉林日报讯 近日,在位于北流市塘岸镇的广西玉林(北流)智慧物流园,北流联社完成了贷前调查后,授信2亿元支持该项目建设,并向该项目发放了第一笔5000万元贷款,全面助力该物流园打造成为乡村振兴示范产业园,直接带动当地居民6000余人实现就业。

近年来,北流联社紧扣地方乡村振兴主题,从教育、医疗、民生工程等各方面持续加大金融服务支持乡村振兴建设的力度。近两年,北流联社累计贷款4230万元支持明瑞高中、实验中学扩建等4所学校的教育振兴建设;累计贷款3.06亿元支持中医院、市人民医院、各乡镇卫生院等10所医院的医疗振兴建设;累计贷款2.44亿元支持北流市自来水公司、广西铜州水务投资有限公司等4家企业水务振兴建设;累计授信贷款13亿元支持乡村风貌振兴建设。据统计,截至2021年10月末北流联社累计支持当地政府项目、学校、医院等乡村振兴项目贷款授信金额45.61亿元,已发放21.78亿元,占各项贷款比例11.24%。

(甘鹏 李永健 乔明宣)

原标题:北流联社“贷”动乡村振兴

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注