赛力斯发布高端品牌AITO 首款车型搭载鸿蒙OS系统

12月2日,赛力斯正式发布全新高端品牌AITO,及首款搭载华为HarmonyOS智能座舱的中型SUV车型。

AITO是华为与塞力斯共同打造的品牌,立足智慧汽车,命名源于Adding Intelligence to Auto(将智能带入汽车)的缩写。

AITO的核心竞争力可归纳为:1个智慧生态、1个精品战略、2大产业融合以及4大独特优势。1个智慧生态是指华为的鸿蒙生态,赋能汽车更加智慧。1个精品战略是指塞力斯精品研发、精品制造、精品质量、精品供应链以及精品服务五大平台。2大产业融合指的是塞力斯与华为,新能源车企与科技企业之间的联手。4大独特优势是指智慧、技术、品质、安全。

与AITO品牌一起发布的还有赛力斯纯电驱增程平台DE-i。按照品牌规划,AITO品牌首款车型就是基于赛力斯纯电驱增程平台DE-i打造,搭载华为HarmonyOS智能座舱,并于12月23日正式发布。该车型将采用增程式技术,百公里油耗为3.2kWh/L,续航里程超过1000km,百公里加速达到4秒级。

余下两款产品分别为中型纯电动SUV和中大型SUV,这两款产品最晚也将于2023年问世。

在赛力斯的规划中,未来5年,AITO品牌要成为全球新能源汽车TOP 3品牌。

编辑:鲁迪 引用地址:

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注