大杨聊家电⑲ |AI科技赋能传统洗衣机 家电行业进入“人性化交互”时代

时刻新闻
—分享—

红网时刻12月13日讯(记者 杨淑华)对于一直在寻找新增长点的家电企业来说,科技赋能的传统家电,已从一匹黑马,发展成为一匹升班马。以最常见的家用洗衣机、烘干机为例,在拥有最基础的洗烘功能之外,依托近年来市场中大热的AI技术,如今这些家用电器有了更为丰富的功能与更便捷的用户体验。美的国产高端家电品牌COLMO,自诞生以来便致力于将AI技术生活化,目前其已经成为了国产AI家电的标杆性品牌。

图片1.gif

12月11日,COLMO联合通程电器为用户提供全图景高端智慧生活解决方案,并推出新品COLMO洗衣机,以AI轻干洗科技创新,从除尘、除皱、除味、除菌四大维度,重新定义家庭“洗干护理”标准,宣布进入“干时代”。“我们认为‘干时代’就是干洗护理时代,是干衣+干洗的时代,新的产品、新的形态、新的洗护方式的‘干时代’。”美的集团长沙运营中心洗衣机产品经理毛庆明表示,近3年美的集团在COLMO上投入巨大的研究和品质保障的资源和人才,伴随着这些持续的大笔投入,我们对未来的洗护场景和衣物护理的需求痛点进行不断探索,形成了AI智能、大呵护、大健康三大技术主线。

毛庆明介绍,产品布局上,COLMO洗衣机围绕3+2+N方式布局全场景的产品线。搭载轻干洗2.0的空间站和护理柜近期就会正式上市发售。COLMO作为美的集团旗下定位国际高端的AI科技家电品牌,COLMO星图洗干套装主打AI,借助行业独有的AI感知技术,可以根据不同区域和城市的水质情况,匹配不同的蒸汽熨烫温度、节拍及时间。联网使用后,还能针对不同区域气候特性提供相应的烘干模式和强度。

“COLMO致力于为全球菁英用户提供全场景高端智慧生活解决方案,不断突破人居生活的想象极限。”美的集团长沙运营中心总经理季正伟表示,COLMO的全屋智能家居产品已涵盖空调、冰箱、洗衣、厨电、热水器、微蒸烤等品类,并形成BLANC、TURING、EVOLUTION、AVANT四大套系,构建了全球家电市场独一无二的高端化智慧生活解决方案。“将AI核心技术融于高端家电,COLMO正推动家电行业进入‘人性化交互’时代。”

可以预见,在消费升级的拉动之下,智能、个性化、多样化在明年的家电市场上,还会释放出一轮阶段性放量上涨,同时也会吸引更多企业和品牌的参与。通程电器总经理柳植表示,COLMO作为AI科技家电领先品牌及干洗护理时代开创者,是美的集团50年沉淀倾力打造的高端家电品牌,彰显了美的在家电行业领先的科技研发实力和对消费趋势的精准把握。通程电器作为美好生活方式解决方案提供商,一直致力于满足广大消费者对生活品质的不断提升,为用户带来更多更高品质的家电产品、服务体验和一站式全场景的智慧生活解决方案,这次与COLMO的深入合作,正是为追求品质生活的广大消费者呈现这样一种美好场景体验与精致生活方式。

来源:红网

作者:杨淑华

编辑:刘玮琦

本文为原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注