靖江荣登 “特色物产城市榜”

日前,2021年“大世界城市舞台中国魅力榜——上海市民最喜爱的魅力城市”榜单发布,我市荣登“特色物产城市榜”。

“大世界城市舞台中国魅力榜——上海市民最喜爱的魅力城市”榜单发布活动由东方网等单位联合举办,活动针对上海这一中国最大的旅游消费客源市场,以各地城市为单位,综合展示各地的自然风光、人文风物、特色景点、文化底蕴等魅力指标。经活动组委会评估,共有24个城市入围榜单评选,东方网开设专题网页,对入围城市进行集中推介,并接受市民投票和专家评审。活动开展以来,共收到逾22万人次投票,留言超2000条。最终评选出上海市民最喜爱的魅力城市10个,特色自然风光城市5个,特色历史人文城市5个,特色物产城市5个。

活动专属推介页面以“人文绿都博爱名城”为城市标签,图文并茂地介绍了我市“东线第一帆”、靖江文艺节、钟楼、岳王庙等人文风物,马洲公园、小桥港、长江湿地等自然风光,以及蟹黄汤包、猪肉脯、香沙芋等代表性美食物产,孤山泥哨、靖江讲经、竹编等非物质文化遗产。网友纷纷留言,盛赞“靖江确实是一个美丽宜居的城市”“靖江美食名扬天下”。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注