55家单位被命名为2021年度“泉州市无烟党政机关”

泉州网1月22日讯(记者张沼婢 通讯员张燕红)日前,泉州市委文明办、市卫健委、市爱卫办联合下发《关于命名2021年度泉州市无烟党政机关的通知》,市委办、市人大办、市政府办等55家单位被命名为“泉州市无烟党政机关”。

控烟行动是健康中国行动的重要举措之一,也是健康泉州的一项重要行动。无烟党政机关建设则是控烟行动的重中之重,对于保障职工健康、提升机关形象和城市文明程度都具有积极而重要的意义。

为营造清新、健康、文明的工作环境和公共环境,引导广大干部职工及市民培育、养成、树立健康科学的生活方式,我市市级各党政机关深入贯彻《关于加强无烟党政机关建设的通知》,积极开展无烟党政机关建设;市文明办、市卫健委、市爱卫办联合对党政机关进行检查指导,现场解答无烟机关建设疑难点,建成无烟机关创建联络群组,提高相关单位负责人对开展控烟工作的认识,落实控烟工作相关制度、措施。按照《无烟党政机关建设标准》,各党政机关加强组织领导、完善工作机制、强化动员宣传,大力推进无烟党政机关建设工作,取得了积极成效。

市委文明办、市卫健委、市爱卫办按照相关程序和新冠肺炎疫情防控工作相关要求,组织专家对各单位进行评估验收,共55家单位达到我市无烟党政机关建设标准,决定命名为“无烟党政机关”。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委台港澳办、市委老干部局、市委文明办、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局、市民政局、市公安局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市自然资源规划局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市水利局、市商务局、市文旅局、市卫健委、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市国资委、市海洋与渔业局、市市场监管局、市体育局、市统计局、市人防办、市医保局、市金融监管局、市信访局、市城管局、市行政服务中心、市机关事务服务中心、市法院、市检察院、市城镇集体工业联合社、市总工会、团市委、市妇联、市计生协会、市贸促会、市红十字会。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注