太原天然气公司多项措施保障老旧小区改造

  5月16日,记者从太原天然气公司获悉,为确保2022年老旧小区改造项目顺利进行,该公司工程质量监督站与多个部门沟通协调,采取了多项措施来保障服务改造工程顺利进行。

  老旧小区改造是我市重大的民生工程和发展工程。太原天然气公司重点对老旧小区、城边村户外管道有无腐蚀、有无泄漏、有无倾斜反复检测,确保燃气管网的安全平稳运行。

  以柳溪街十三冶宿舍老旧小区为例,小区现有燃气用户5000余户,燃气管线于1983年正式投入运行,至今已有39年,管网老化严重、安全隐患突出是当前最棘手的问题。今年以来,太原天然气公司克服时间紧、任务重等诸多问题,工作人员24小时值守施工现场,严控施工过程、施工进度,排查各类隐患,对材料加工区、电表箱安全使用等进行了检查,确保了施工质量和进度。

  同时,工程质量监督站积极与生产部、管线所等做好技术交底,与交警、市政就封路、破路手续问题进行对接,配合环保部门做好绿网苫盖、雾炮喷洒防尘等环保措施。与施工所在街道社区积极沟通,就材料堆放、通水通电等事项做好协调工作。

  太原天然气公司有关负责人表示,将根据实际工作中发现的情况,有针对性地强化保障服务措施,高质量推进老旧小区管网改造工作顺利进行。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注