2022年中考今日开考!吴忠市43346名考生应考

6月28日,2022年全区初中学业水平暨高中阶段招生考试开考,我市共有43346名考生参加考试。

上午8点,为了做好疫情防控工作,考生凭准考证和健康融合码进入考点,并排队进行体温检测。 各考点周围秩序井然,交警在现场指挥交通,提醒过往车辆低鸣减速。不少送考的家长表示,中考只是孩子人生中的一个“小考”,希望孩子轻装上阵,从容面对。

学生家长何玉风告诉记者,“今天送女儿来考试,心情特别激动,也紧张,希望她能考到她理想的学校。”

吴忠市2022年初中学业水平考试共有考生43346人,其中:九年级22527人,八年级20819人。全市以县(市、区)为单位设考区5个,九年级设置考点16个,考场754个;八年级设置考点16个,考场697个。为应对疫情防控形势变化,全市共设置备用考场42个,备用隔离考场66个。在利通区薇悦宾馆、红寺堡尚巾府酒店等各县(市、区)场所设置集中隔离点考场10个。(吴荣 张丽坤 何英)

责编:吴忠网 编辑:王艳蕊

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注