开启厨房净洗新时代 森歌U5除菌集成洗碗机全面评测

随着科技的发展,集成厨电逐渐成为高端产品的代表,其不仅将多种功能高效结合,而且占用的厨房空间更少,让小户型厨房也能有充裕的操作空间,大大提升了厨房的品质感。集成更是倍受消费者青睐,不仅让水槽下方的闲置空间得到有效利用,而且还集成了水槽、净水器等多种功能,堪称厨房的净洗中心。

森歌U5除菌集成洗碗机

本期内容,我们要评测的产品就是来自森歌的新品——U5除菌集成洗碗机,外观上采用银黑双拼色,机身腰线处勾勒红线尽显低奢与优雅,那么性能上它又能给我带来们哪些惊喜呢?

PART1 清洁力测试

森歌U5除菌集成洗碗机可容纳12套餐具,我们来重点测试下它的清洁能力。测试将分为普通脏污测试、重度脏污测试以及果蔬清洁测试三部分,对产品的清洁力进行综合评估。

普通脏污重度脏污 果蔬清洁(从左到右)

首先我们模拟一日三餐准备了12套餐具,涂抹大量混合污渍,并且在杯口、碗底这类难冲洗的地方进行了重点布局。等污渍风干后放入洗碗机,经过清洁,所有餐具都恢复洁净,玻璃杯也十分通透明亮。

清洁前效果图

清洁后效果图

接着升级测试难度,众所周知,鸡蛋羹和煲仔锅在使用后,碗底污垢难洗到日常需要手抠、钢丝球才能清洗干净,不仅费力还伤餐具。随后,我们将风干1天后的鸡蛋羹和煲仔锅放入森歌U5进行清洁,经过清洁后,碗底焕然一新,没有任何污渍残留。

清洁前效果图

清洁后效果图

由此可见,森歌U5除菌集成洗碗机的清洁能力确实出色。经过分析,其采用的上下双喷淋臂+万向出水的结构设计,可让餐具得到全面的冲洗,搭配75℃高温高压水流,即使是完全凝结的油渍也能被融化冲洗干净。

上下双喷淋臂

万向出水

最后我们将未清洁的土豆直接放入果蔬清洗机,选择果蔬洗模式,经过清洁后,土豆表面的污渍已经全部去除,效果十分明显。

果蔬清洁效果对比(左:清洁前右:清洁后)

小结

通过三轮清洁测试,我们发现森歌U5在清洁力上的表现确实不错,无论是餐前预清洗还是餐后的餐具清洗都能帮我们减轻压力。

另外,其搭载的AI智慧洗技术也让我们印象深刻。在两次餐具清洁测试中,我们都选择了智能洗模式,但是普通脏污组要比重度脏污组的清洁时间更短,这也证明了其油度感应技术确实能够做到智能判断脏污,能帮助我们更精准的控制洗涤过程,在一定程度上节省水源和时间。

智能洗模式

PART2 抑菌存储测试

据了解,森歌U5除菌集成洗碗机达到了四星级除菌抑菌标准,除了能去除常见病菌,还能有效去除脊髓灰质炎病毒,那么它和普通洗碗机有什么区别呢。它通过四重除菌系统有效抑制病菌,还支持72小时新风抑菌存储,对此我们也进行了测试。

我们将此前重度脏污测试环节中的餐具存放在洗碗机中,同时将普通手洗擦干的餐具放进碗篮,72h后对两样餐具表面进行细菌采样,通过ATP荧光检测仪快速测得细菌数量,结果显示,洗碗机中的餐具细菌数量为0,而手洗自然风干的餐具细菌数为6459。这也证明,森歌U5集成洗碗机确实有着不错的抑菌存储能力。 

细菌检测数值对比(左:机洗餐具数值为0右:手洗餐具数值为6459)

小结

普通洗碗机每次清洗完毕后都需要及时取出餐具,而森歌U5除菌集成洗碗机强大的抑菌存储能力则可以让我们随用随取,不需要时刻的惦记洗碗机里的碗是否拿出,进一步改善了使用体验,值得点赞。

PART3 使用体验综合评估

除了清洁、存储功能以外,我们也不能忽视森歌U5除菌集成洗碗机的其他功能。

首先是水槽模块,和传统的双水槽相比,森歌U5的大单槽设计让我们的操作空间更大,洗菜洗碗更方便;四周采用了阶梯式设计,可以放置砧板,实现洗菜、切配一条龙,操作动线更加流畅;水槽底部也采用了引流线的设计,排水效率更高,避免积水;除了冷热净水三合一水龙头,还新增了冷热双效抽拉式万向喷头,多档调节冲刷更有劲。水槽底部还集成了垃圾处理器,厨余垃圾可直接倒进水槽进行处理,方便省心;并且还拥有净水器功能,让家人随时都能享受健康直饮水。

大单槽+阶梯式设计

引流线+万向水龙头

垃圾处理器

总的来说,森歌U5除菌集成洗碗机的使用体验比单一的水槽或洗碗机要更为出色,合理的动线设计和结构优化,这些小细节带来了质的提升。

经过清洁力、抑菌存储和使用体验三轮测试之后,我们认为森歌U5除菌集成洗碗机是一款能够有效提升生活品质感的优质厨电,其对于小户型的厨房更加友好,功能更加丰富,性能更加强劲,值得推荐。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://jd.zol.com.cn/796/7967864.html

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注